これ なぁに?
甲斐の銘菓「くろ玉」です。
久し振りに手にしたら…個別包装のパッケージが改良されており、簡単に取り出せて、びっくり!!
雨続きの毎日です。外仕事でカロリー消費できないのに、摂取カロリーだけは増やしちゃって…ダメダメ~と思いながら、「ダイエットは明日から~♪」と、美味しくお茶しました。
[元祖くろ玉が誕生したのは、1929年(昭和4年)のこと。 甘く煮た北海道産えんどう豆をうぐいす餡に入れ、沖縄県多良間島産黒糖を使った羊羹で包んだ風味豊かなお菓子。こくのある黒砂糖の甘さとうぐいす餡の優しい甘さが互いに引き立て合います。]
富士急に行った娘にリクエストして、買ってきてもらいました。ワタシ、これ大好きなの♡