Fe34ce6cbe362e1fe158789faaa71e64
アンコの【毎日ばたばたスローライフ】

こんなコーン🌽なの?…失敗なのかな?

2020/09/21 06:11 くらし

今年初栽培のマッシュルーム型ポップコーンを収穫しました。



どんな風に爆ぜるのかな? 


ワクワクしながら粒を取って→バターと一緒に加熱してみましたが…


今までのバタフライ型ポップコーンより、うんと時間がかかって、おまけにこんな無様な出来上がり…😖


「そんな〜」と落胆して、どうして膨らまないのかググってみた。

熟成不足? 冷蔵庫に入れるといい? 加熱時に油忘れ?or 油不足?(バタフライ型はノンオイルでも膨らんだのに…)


それから冷蔵庫に入れてみたり、軒下で干してみたり


リベンジしました!


今度はオリーブ油多めで加熱スタート


程なく、ポンポンと威勢の良い音がしてきました。


うふふ、今度は成功かな?

ドキドキしながら蓋を取ってみたら…


こんなコーンなの😭

確かに破裂してはいるけれど、決してマッシュルーム型なんてもんじゃない!


種袋の写真………😭


どうしてなんでしょうね~?

失敗なのかな? 悔しいな~敗因不明😖 

捕らぬ狸的思考で「収穫できたらアチコチあげよう」と70本近く苗を植えたんだった。

数えてないが、いっぱいある。



どうすればいいのやら…😱


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください